(JUDUL PROPOSAL PENDIRIAN USAHA)

WARUNG MAKANAN

A. PENDAHULUAN

1. Latar belakang pendirian usaha

Sesuai dengan hobbi memasak dan pengalaman kerja di bidang kuliner selama 16 tahun .Bisnis makanan tak pernah mati salama manusia masih butuh  makan,jadi peluang inilah kami jadi patokan .

2. Visi perusahaan

Mangankat makan kampung menjadi makanan yang elite yang digandrungi semua orang

3. Misi perusahaan

Mendapatkan keuntungan

B. TUJUAN

(tujuan didirikannya usaha tersebut)

C. KEPENGURUSAN

(struktur organisasi penanggung jawab perusahaan)

D. IDENTITAS PERUSAHAAN

1. Nama perusahaan

2. Alamat perusahaan

E. TENAGA KERJA

(nama, jumlah, jam kerja, & job description)

F. SARANA PRASARANA

(aspek bangunan, aspek peralatan kantor, aspek peralatan produksi, bahan baku dan kemasan, dan sarana penunjang lain. Lengkapi dengan layout bangunan dan tataletak ruang)

G. PETA PEMASARAN

(strategi pemasaran / rencana pendistribusian disertai data-data / layout yang mendukung / melengkapi dari rencana pemasaran yang akan dilakukan)

H. STUDI KELAYAKAN

(lihat format analisis usaha dalam Format Laporan)

I. ANALISIS SWOT

(uraikan SWOT dan analisislah sehingga dapat diambil langkah-langkah yang mendukung terwujudnya visi & misi)

J. KESIMPULAN